Все знают, что весна-сезон любви...

Злата Литвинова
Все знают, что весна-сезон любви,
А я всегда скептична к аксиомам.
Но песнями чаруют соловьи,
Напитан воздух светом незнакомым,
Бессовестным огнем цветет сирень,
Волшебными восторгами волнуя,
И позабыв своих сомнений тень,
Я вспомню чудо-сладость поцелуя.
В апрельскую с утра вглядевшись даль,
Я, удивившись, вдруг в себе открою,
Не жажду жизни, как сложилось встарь –
Весеннее предвкусие хмельное.