Утечка жизни - написал Гандлевский...

Монада
"Утечка жизни" - написал Гандлевский
и, как обычно, оказался прав.
Ах, жизнь моя в таком катилась блеске,
что пару раз меня предупреждал Минздрав.

Бывало я, как помоложе, выпью
и начинаю сыпать словеса,
в пробелах чешую выплёвывая рыбью
и шаря взглядом - где там колбаса.

Потом, катастрофически бухой,
иду на улицу, поскольку дома - тесно.
И говорить с людьми мне было интересно
и в паузах плеваться шелухой

подсолнуха. "Куда-то навсегда" -
писал Иосиф. Всё это куда-то
ушло, сменившись радостью труда,
несовместимого с понятием "зарплата".

Теперь, катастрофически сухой,
с бокалом чая балансируя на стуле,
таращусь на экран, где на "Культуре"
Бог знает с кем мурлыкает Швыдкой.