Ягоды рябины

Надежда Веркина 2
Ягоды рябины вдруг упали в снег!
Ветер сдунул резко, продолжая бег.
Громко так в окошко стукнул: «Выходи!
Вылетай за мною, я - то впереди».

Сказкой под рябиной приукрашен снег.
Тихо шепчет ветер: «Выйди, человек -
Из тепла наружу, ощути мороз,
Пожалеть об этом чтобы не пришлось»!

Ягоды рябины всё лежат в снегу…
Оставаться долго в небе не могу.
Не прожить, летая, с ветром без людей,
Привязался крепко к жизни я своей…

Не спешу умчаться, вверх, в небытиё,
И родное бросить трудно мне жильё!
Пусть на воле с ветром полетает мысль,
И опять вернется, завершив круиз!

Ягоды рябины красные лежат…
Не могу, конечно, навсегда летать.
Помечтаю только, словно чародей,
И засыплю снегом ягоды скорей...

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках