Отчаяние

Дианка Ковалева
Я хотела бы выть волком
И скулить на луну лисицей.
По земле меня тащит волоком,
Когда мне бы лететь птицей.

Мне бы ввысь, мне бы в даль синюю,
мне бы стать хоть своей гордостью,
Мне б железною быть, сильною,
Где же взять хоть бы грамм стойкости?

Мне бы эти стихи мокрые
Над победы огнем высушить,
Позабыв все слова горькие,
Мне взлететь бы скорей ввысь уже...


7 апреля 2009 г.