Горит терновник. В полусне...

Геннадий Сивак
Горит терновник. В полусне
Стою у гор, что рядом с Цфатом,
И время близится к весне,
И зной в судьбе моей заклятой.

Нет времени совсем грустить,
Пора не плакать, а смеяться,
Вот тянется веками нить,
Не суждено ей оборваться...

В тени оливкового сада
Верблюд склонился у корыта,
Я отдыхаю. Вот отрада:
Земля свята! Душа открыта!

Автор Геннадий Сивак.
   1994 год.