За спиною простор многолетний

Виктор Гаврилин
За спиною простор многолетний.
Я прошёл роковую межу.
Каждый день я живу, как последний.
Воздух с жадностью пью - не дышу.

Воздух пью, всё сильнее пьянею,
ибо всё откровенней слова
из души моей, пусто за нею -
ни кровинки... Плывёт голова.

И, хмельному, мне в мире всё просто
и легко - вот и тянет уснуть.
Нет, чего мне стеречь - всё я рОздал,
оттого всё быстрее мой путь.

Я скольжу налегке без опоры,
поспешаю, не зная куда.
Предо мной все открыты затворы -
день прошёл, как промчались года.