Весеннее

Дантес Кошелев
Мой Апрель - зачинатель жизни,
расцветает под птичий гам
вновь весна. И опять капризны
лучики света к цветам.


Сердце бъется и все влюбленны.
Даже тополь, что сотню лет
простоял, улыбнется, сонный
и прошепчет простое "привет".


=======


Розы, маки, гвоздики, лилии,
хризантемы, и просто - лён.
Цвет и солнце в цветочном обилии
Крону раскроет клен.