Ступеньки

Студенцова Ольга Андреевна
"Давай пойдём мы по ступенькам!" --
сказал малыш.

Ну что ж, идём.
Вот это -- сказочка-ступенька,
         на этой песенку споём.
Теперь  весёлая,
        смешная,
        сердитая, она в пыли.
"А эта?" -- Эта никакая,
за ней идут одна,
                две,
                три...
Всё выше, выше по ступеням
мы поднимаемся вдвоём.
Вот злая,
    трудная,
а эту --
давай с тобой перешагнём.
Пошли усталая,
     больная,
     зарплатная,
     а где же та --
                красивая и выходная?..
Ох, утомил же ты меня!
Пришли!