Троллейбусная фантазия

Игнатова Анна
                (посвящается Михаилу Сидорову,
                наблюдательному человеку
                и остроумному писателю)

Вы слышали,
                как вздыхают троллейбусы,
Подъезжая
                к троллейбусной остановке?
Словно киты,
                подобравши усы
И мигая глазками при парковке…

Они распахивают
                свои бока
И набивают
                себе
                живот…
Планктон пассажиров
                зайдёт пока,
Кит-троллейбус
                стоит и ждёт…

Потом,
          отъезжая,
                опять вздохнёт…
А мне немного страшно и странно:
Что, если он
                на проспекте нырнёт,
А вынырнет -
                где-то среди океана?..