***

Анна Волянская
Неслышной поступью тихонько в храм вошла.
Зажгла свечу и встала в стороне.
О здравии молитву вознесла,
Молясь о том, кто очень дорог мне.

Вдруг батюшка, красивый и седой,
Меня увидев, взглядом подозвал.
Благословил холёною рукой,
Взглянул в глаза и ласково сказал:

«Я вижу, милая, тебя тоска гнетёт,
Скажи, не бойся, это Божий дом,
Откройся мне, и боль твоя пройдёт…
Так исстово молилась ты о ком?»

Молчала я, не смея глаз поднять,
И только слёзы хлынули рекой…
Ну, что же было мне ему сказать?
Что день и ночь живу я лишь тобой?

Что первый раз, всем сердцем полюбив,
Я приношу несчастье всем и вся?
Что узы брака не сумев разбить,
Я не могу жить дальше без тебя?

Неслышной поступью покинула я храм…
Всё так же слёзы застили глаза.
Свеча тихонько догорала там,
Смотрели вслед печально образа…
                4.01.09