Скажи

Анна Волянская
Скажи, мой милый, что значит «Сила»?
Устав от боли, про всё забыть?
Поняв всю тщетность своих усилий,
Связаться в узел и не любить?

Не верить в чудо, не жить тобою,
Железной волей убить мечты?
Утешить душу чужой любовью
И разом сжечь за собой мосты?

Тогда спрошу я тебя, любимый…
Что значит «Слабость»? Прошу, ответь!
Наивной дурой, неисправимой
Неизлечимо тобой болеть?

Презрев разлуку, твоё молчание,
И километры других преград,
Искать упорно с тобой свиданья
И ни за что не просить наград?

Что ж, поняла я своё бессилье,
Но сильной быть не хочу! Отнюдь!
Вот только снова расправлю крылья,
И к новой встрече осилю путь…
                24.11.08