Уйти нельзя с тобой остаться

Перепетуя
Уйти… нельзя…с тобой остаться…
Куда бы сунуть запятую?
Орфографическое ****ство
Ошибкой в жизнь войти рискует.

Всем синтаксическим богам
Я дым шпаргалок воскуряю.
Смеетесь? Это только вам
Word подчеркнет и поменяет

На «правильно», на то, что надо.
Я ж, дура, набело пишу
Карандашом. Моя бравада
Как грех. И я грешу, грешу.

На ровном месте лоб расквашен.
Мне б лезть в словарь, а я, скользя,
Мечусь меж слов. И карандашик
То «можно» пишет, то «нельзя».