Солнце

Галина Вороненко
Как бережно упавшие лучи,
едва светясь, чащоб взрезают синь!
Где старый вяз осанист и плечист,
и солнце помещается почти
меж веток. И висит, как апельсин.

В воздушных нитях путаясь легко,
муар морей прошьёт весёлый луч!
И выгибает спины облаков
волна, что разлеглась недалеко,
смешав тела прозрачных звёзд и лун.

Попав с водой в уютный резонанс,
преодолев падение и боль,
фигура солнца плавится до дна
в рассеянный, колеблющийся знак,
слегка разочарованный собой...

А утром, умываясь и фырча,
впиваясь светом в горные бока,
Светило возвращается, лучась!
Вползает в гору чем-то грохоча...
....чтоб к ночи снова праздновать закат...

       Как многолик пылающий Король,
       пронзивший небо огненной дырой!
       Сжигающий, играючи, дотла
       любые близлетящие тела.

(На горном склоне с Солнцем я была.
Но слово молвить так и не смогла...)


Февраль 2009