Про зонты

Владимир Поздин
За окошком сыплет дождик
Каплей звонкой на асфальт
Что теперь всего дороже:
Не картина и не альт

Зонт - богатство пешехода
Зонт - бесценный и родной
Нас сюрпризами погода
Нынче балует порой

Утро дождь не обещало
Ясно, сухо и тепло
И сообщество не стало
Брать зонты... Не повезло

Тем, кто вел себя беспечно,
Не подумав о дожде
На авось прикинув вечный
В путь собрался налегке

Криво, знаю, строчка пала
Только рифмы не нашел
Начинать же все с начала
Не дает рабочий стол

Все твердит о службе важной
Отрывая от строки
"Дел полно многоэтажных,
Рифмовать вам не с руки"

Так примерно заявляет
Прав братан наверняка
Учит, давит, наставляет
И насилует слегка:-)

Ну да ладно, брошу шутки
И работою займусь...
Начиная третьи сутки,
Я в работу окунусь...

Третьи сутки с выходного -
Кто не понял тот поймет
Хитрость ввернутого слова,
Как нехитрый анекдот...

Серость снова за окошком
Продолжает песню дождь
Я отвлекся на немножко-
Слова выпавшего вождь:-)

Вы пишите, не теряйтесь,
Тихо с вашей стороны
Сильно там не напрягайтесь,
Вы же тоже не слоны!

23/05/2007