Август- лета зрелость

Улекса фон Лу
***
Приходит август - на закате лето,
Предчувствие осенних первых дней...
Под шум деревьев от порывов ветра
Лес словно бы становится светлей.

И солнечные пятна желтых листьев
Как запись в блогах о волшебных днях!
И вспышки чувств, написанные кистью,
И искры солнца в радостных глазах!..

14.08.2006

***
Наполнено пространство тихим звуком
Зеленого от сочных трав дождя,
Дома, блестя очками, тянут руки
Подъездов: "Эй, привет тебе, земля!"

Когда идут дожди, то всё добреет
В природе, в интерьере городском,
А люди в "смурь и хмарь" слегка грустнеют,
Без солнца тускло на сердце людском!

06.08.2007

***
Открыт сезон дождей,и беспощадно ветер
Деревьев ветви рвёт,бросаясь их листвой...
А всплески жарких дней -лишь штрих к картине лета,
Закончился сезон,оно спешит домой!

Но и в сезон дождей дней ясных - "равновесных"
Так много впререди - ведь осень к нам идёт!
И будет время дней и ярких, и чудесных,
Ведь Будущее нас всегда ждёт и зовёт!

13.08.2007

Опубликовано в сб. Библиотека современной поэзии. "Времена года. Лето 2009" Москва 2009