ГЛАВное

Геннадий Гималай
Быть может, стих мой не в ажуре,
но я уверен,как и вы,
что в жизни и в литературе
не быть главе без головы.

Недаром ведь и говорится
про тех, кому как дважды два -
блоху обуть и шилом бриться,-
вот это, братцы, голова!

И все-таки да будет в моде -
на здравом смысле ерунда:
тогда, случается, находят,
теряют голову когда.

И я, бывало, без разбору,
минуя брод и поворот,
шагал упрямо прямо в гору,-
пусть умный гору обойдет.

Я оступался, рвал мозоли,
ник, обессилев, но не сник
и руку, цепкую до боли,
Сизифу подал в трудный миг.

И с высоты так жизнь читалась
и понималась хорошо!
И в общем правильной считалась
точь-точка зренья, что нашел.

Вот почему, приемля впрочем
идею мерить по семь раз,
я голосую - правомочен -
за свет в очах, за звездный час!

И в безголовости мгновенья,
чтя головастые тела,
азарт, порыв и вдохновенье
я ставлю во главу угла!