Не оставляйте меня

Ростислав Селиванов
Пошлите мне ангела, силы небесные,
С белыми крыльями, вестью благой,
Гляну в глаза его кроткие, честные,
Крыльев коснусь онемевшей рукой.

Я заблудился в пространствах немыслимых,
Я угорел в суете серых лет,
Жить мне приходится мыслями быстрыми,
Чувствовать – судоргой, выбора нет.

Тяжко гнетёт то, что ненастоящее
Мной управляет, играя, маня,
Слово святое и животворящее –
Только оно образумит меня.

Только любя, я смогу с болью справиться,
Лишь состраданье поможет понять,
Бурные волны в душе поулягутся
И превратятся в зеркальную гладь.

Силы небесные, знаю, что сбудется,
Вы отзовётесь, вам не всё равно,
Мне так не стерпится, мне тут не слюбится,
Не оставляйте меня одного.