Хрупкость

Бурбукатор
Засыпана палуба льдом.
Титаник дал дИфферент на нос,
А айсберг обласкан дождём.
Он тает, ему не до нас.

Железо на дно упадёт
Увлёкши людей за собой.
Исчезнет расплавленный лёд
Жестокою бывший судьбой.

Мы были как ветер быстры
В похмельной своей простоте.
Теперь пожинаем плоды.
В чернеющей темноте.