Память вынесет из прошлого...

Анастасия Тарбаева
Память вынесет из прошлого
Сердцу милый образ твой  - 
Платье в мелкую горошину,
Полушалок расписной
И начнёт взахлёб нашёптывать:
- Не забыла ль , голубА,
Кем тропиночка протоптана
Кем построена изба?            
Ох судьба, судьба, судьбинушка,
Ты зачем ко мне спиной
Повернулась? Сиротинушкой
Воротилась я домой.
У забора – серый камушек.
( Нету сил в ногах – стоять).
Посижу на нём, о ранешном
Буду долго вспоминать…
Всё придётся, видно, сызнова
Начинать – пахать и жать.
Всё ж не надо было из дому
Так надолго уезжать.