Несбыточная мечта губителя

Нина Плотникова
Он думал,что распяв Иисуса,
Себе всю славу заберёт,
Такая для него искуса-
Над миром власть приобретёт.

Но можно ль победить злобою,
Жестокостью расплавить лёд?
Он ложью,хитростью большою
К сердцам людей ключ подберёт.

И дьявол раставляет сети,
Взял ложь оружием своим,
В теченье двадцати столетий
Успешно пользуется им.

И ставит он свои капканы
На всех тропинках и путях,
Замаскирует и приманки
На вкус любой поставит...Ах!

А проглотив его наживку
Старадает сердце,но в сетях,
Хоть и поймёт свою ошибку,
Но ведь зажат в его когтях...

Но выход есть,Иисус,Сын Божий
Грехи понёс  и распят был,
Из власти дьявола все души
Он выкупил ценой крови!

И дьявол не имеет власти
Над теми,в ком Иисус живёт,
Губителю нет больше части,
В ком Воскресенья Жизнь течёт!