Гроза

Аку-Аку
 (магнетизм природного электричества)



                В.С.

Уже  которое   лето
                мечтаю воспеть грозу...
Гроза - это:
        когда сумасшедший ветер
                из глаз выжимает слезу,
Пыль и мусор летят,
                с криком мечутся птицы,
Неожиданный грома грохот, -
                словно камень в тазу, -
Давит  нА  уши ,
                и слепят близких молний блицы, -
Что выхватывают               
                из мгновенно сгустившейся темноты
Прохожих застывшие лица,
                устремленные вверх завороженно,..
Облепившие  тело   платья
                и вывернутые зонты,..
Туфли   модные ,
             между первых луж ступающие осторожно
И неуверенно, -               
               ведь глубина их никем не меряна,..
Полукеды  ,..   плащ               
                и   резиновые  сапоги, -
Что надеты похоже,
                презревшим прогноз провидцем,..
И  -  расплескивающие
                дождевую воду намеренно -
Бесшабашно бегущие
                две босые ноги!..

Это - шум дождя нарастающий,
                что идет напролом, стеной, -
По траве, от жары засыхающей,
                гулким крышам и мостовой..,
- На глазах вспухающий
                и сносящий весь мусор в низины, -               
Как сель, - ручей..,
                - лужи в пене и брызгах длинных
От захлопнувшихся пузырей...       

               И - средь этого хаоса и передряг -
Глаза людей -
             счастливые, негодующие, изумленные -
Не словами - на деле
                одной заботой объединенных, -
Когда нет:
      ни чиновников, ни холуев,
                ни чистюль, ни нерях -
Все слегка сумасшедшие
                или   влюбленные!

Вспышки розовых молний,
                сверкающих меж облаками,
Выявляют  внезапно               
                прозрачность свинцовых туч,..
Пелену дождя проливного -
                как камень в стекло - рассекает-
И дробит в пыль алмазную
                солнца слепящий луч...
Ветер свежий поднялся  -               
                полный запахов Жизни -            
Озонных,   лесных...
                И - от края до края - небо:
Как отстиранная одежда, -
                синее-синее, цвета надежды
И мартовской ранней весны!..
            
                март-90


 Если интересно, здесь - http://my.mail.ru/mail/margo33311/video/_myvideo/80.html     или     https://rutube.ru/video/a0bba4c107c67119975a39a151173c9c/ -  удачная, на мой взгляд, попытка объединить стих с музыкой и фотами -)))

  Автору =  http://www.stihi.ru/avtor/margo333  -  огромные Спасибы )))))))))))))))))