Island-ское

Аку-Аку
               

                Летнего шуршанья листьев тополей
                Под ногами не смолкавший шум
                Мне – еще когда! – напоминал – ей-ей! –
                Написать стишок  NNNNNN………
      
                Я же, как обычно, все тянул.
                Чем оправдывал?! - Уже не рассказать...
                Вроде, лишь на миг глаза сомкнул -
                Глядь – уже зима катит в глаза...

                Но - если я чего решил, я – это – обязательно.., -
                Ты только не воспринимай сей опус отрицательно!..


Я все думал – за что мне близки британцы.., японцы ли?!
Что традиции чтут-берегут..,
                обработают-вылижут каждый клочок земли…
И – не важно – страна восходящего иль заходящего солнца –
Просто, место их обитания – острова-корабли…

Свежий ветер одежды рвет-раздувает, как паруса-мечты,
Даже слезы не застят взор, ибо тут же сдуваются прочь…
Здесь тепло и светло от душ, таких же, как ты, -
Даже, если холод кругом,
                и не видно ни зги – как в полярную ночь…

Бег от сытости сонной.., надежность… и непокорность..,
Вера в Светлое Завтра – ударам стихий вопреки.
Где-то в этом - отличие атмосферы и жителей Острова
От похожих лишь внешне - окутавших и населяющих материки…

Я к чему клоню-то?! – А, ведь, совсем просто
В свете этих сентенций к ума-заключенью прийти –
Что своя квартира (и даже – душа) – тоже могут быть Островом.
Это как посмотреть-подумать и что туда привнести…

С новосельем, Тебя, Наталья! (Ну, слегка припоздал – прости!)
С Днем Рожденья, опять же! -
                В жизни новой радуйся, не грусти!
Пусть отныне Тебя окружают – камни-рАкушки, книги, цветы..,
И – почаще заглядывают «островитяне» - такие ж, как Ты!…

    26.11.2005     A.Q.

..А когда-нибудь – когда все люди поймут,
Что Земля – это тоже в бескрайней Вселенной
                малюсенький островок, -
Все вокруг волшебно изменится (но - не сразу, не вдруг) -
Дал бы только дожить до этого Бог...