Март на дворе

Аку-Аку
          

Набухли, напряглись, как перед взрывом, почки -
Надеждой  и  теплом -  лишь  помани, согрей...
И -  хрупкие  и  нежные    зеленые   листочки
Ладошки  развернут навстречу  Солнцу  и  Весне.


Мутнеют   и   из  берегов   выходят   воды ,
Готовьте корабли, плоты; чините весла, паруса :
Март на дворе! Надежда, Счастье - ждут у входа,
И теплый Ветер вальс с Душой танцуют в небесах!

           08.03.86