бес снов

Kolosok
два сорок два. оранжевое небо.
слепящая неспящая москва.
ты говоришь что будет день. скорей бы
два сорок два.

скорее бы. неласковое утро.
тепло чужое. бледное лицо.
тепло чужое, пахнущее пудрой
и леденцом,

и серый свет -- не фонари цепочкой,
спешащие вдоль холода реки,
не сумерки на грани снов и ночи,
не огоньки --

а трезвый свет холодного рассвета
подушка, сны. оглохнуть в шуме дня
не знать, что ленты черные проспектов
зовут меня

на огоньки -- да неужели, что там?
разряженное в шелк и кружева
голодное бессонное болото --
твоя москва.