жестокий лес

Лиза Рокс
жестокий лес, и ты идешь
сквозь затуманенную мглу
работает упорно нож
бьет по ожившему стволу
назад дороги нет. вперед
ведет запретная тропа
и путь твой долог и далек
и в кровь изодрана рука
а ноги просят: "пощади!
присядь на сгорбленный пенек"
но разум шепчет: "ты иди
иначе ляжешь поперек
волшебной проклятой тропы
ведущей в логово врага
ведь здесь деревья даже злы
и тьма царит уже века"

но тверд твой шаг, рука крепка
в твоих глазах огонь горит
ты на охоте на врага
и сердце все сильней стучит
а древа с черною листвой
скрывают узкую тропу
ты все идешь. а за спиной
стволы рождают темноту
жестокий лес. старинный лес
как долго в нем копилось зло
под тонкой проволокой небес
там вечно сумрачно-темно
но наконец-то цель видна
и черный дом, и черный столб
и в небе полная луна
хозяин леса здесь живет

ты входишь тихо в ветхий дом
а за тобой давно следят
и дождь идет. грохочет гром
тебя встречает черный взгляд
обдало холодом лицо
и прямо в грудь вонзился страх
настало время роковой
смертельной схватки. на глазах
у неба, леса, тишины
все замолчало. все есть слух
давно здесь не было войны
войны для разума. и тут
безвольно твой соперник пал
с предсмертным смехом на губах
ты негодуешь. он-то знал:
его заменишь на постах
заклятого убив врага,
взойдешь ты на его престол
и злу откроются врата
в твоей душе. закон жесток
в лесу жестоком и чужом
ты станешь тем, кого ты сам
так презираешь. новый дом
навеки твой. открыт грехам