Унылая пора и разочарованье

Александр Голенко
Александр Пушкин
"Унылая пора! Очей очарованье!"

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса ...
* * *

Унылая пора и разочарованье
Поверь мне, не наступит
Весной твоя краса.
А помнишь, как в лесу
Под звуки кукования,
Как мокрый жёлтый лист
Прилип на телеса.
Багрец и золото
Являлись нам постелью,
А покрывалом были небеса.
Я здесь познал любовь
и вдохновенье, и свежее
дыхание, и синие глаза.
-Люблю я пышное,-
Тебе кричу во след.
-Одетые леса,-
Ответишь ты печально.
Но кто-то нас подслушает
случайно
и станет ясно всем,
Что я поэт.
* * *