жене Галине

Резанов Александр
        *   *   *   * 
                Гале

Смотрю в твои глаза. В них что-то есть:
Усталое, как перекур рабочих;
Игривое, как ласки в белой ночи;
Певучее, как радостная весть.
Но не хотел бы твой увидеть взор
Обидой опалённым и потухшим,
Холодным, безразлично-равнодушным,
Как вымытый казённый коридор.