Чего стоит твоя жизнь

Антон Драйзер
Чего стоит твоя жизнь, давай, скажи,
Но прежде вспомни все свои долги.
Вспомни сколько раз послал ты друга,
Как за спиной людей шептал ты "сука"!
Ты всё ещё уверен что ты хороший?
Да ты самоуверен, будь попроще!
Ты помнишь как тебя помочь просили?
Ты отвечал что это не в твоих силах.
"Мам, мне надо тут помочь", твои слова?
Что отвечал ей ты, когда помощь ей нужна была?
Мам, давай попозже, у меня дела.
Херня,
Мы все неблагодарны как шакалы,
Индивидумы с эгоистичными мозгами,
Под нашими улыбками звериные оскалы,
А за спиной мы спрятали кинжалы.
И каждый день живём ради себя,
И проживаем жизнь, лишь себя любя.
Человек он эгоист по своей природе,
И о других он думает,
Лишь только когда путь его уж пройден.
А я? Я эгоист с рождения,
Да, я грешен, и не ищу благословения.
Предыдущая строка фигня,
Не верю в бога. И не верил никогда.
И даже собственной персоной патриарх,
Мулла, Раввин, мне не докажут,
Что там на небе есть Аллах,
Бог, ну или как там его кличут...
Я много врал, бывало подставлял,
Но я признаю это за ошибки,
В то время как другой бы это не признал,
И в этом моя сила, поэтому на лице моём улыбка...