Эта клетка соткана из солнечных лучей...

Ра Пира
Эта клетка соткана из солнечных лучей,
Эти стены пропитались ароматом осени,
К этой двери нет, и не было ключей,
Этот пыльный дом давно забросили.

Это небо мы поделим на двоих,
Эти слёзы мы прольём, почти не думая.
Из знакомых, но практически чужих,
Стали вдруг родными до безумия.

От любви до ненависти правда только шаг,
И обратно ровно столько же(я мерила).
И мы выбрали любовь, наверно, наугад,
По наитию. А может быть, намеренно.

Постоим немного под дождём,
Ведь он плачет, ему очень одиноко.
А вот мы с тобой теперь уже вдвоём,
Но печально отчего-то всё равно немного.

Почитаешь вслух мои стихи. Ну что ж...
В них появится особенная жизнь.
Я, как ты. Ты постоянно ждёшь,
А я на ухо шепну: прошу, держись.

Погрустим немного о весне,
Ей ведь тоже очень хочется тепла.
Если б я могла, как в том забавном сне,
Вырвать пару лет календаря.

Но зачем? Мы не жалеем ни о чём,
Хоть у каждой был свой горький листопад,
Уже поздно. Нам пора. Идём.
В арку новую ныряем наугад.