Любви печальная срока...

Калиновский Александр
Любви печальная строка
Вдруг ляжет черной строчкой на листе
Отяжелевшая усталая рука
Ведёт пером... Душою тянется к тебе

Последний миг оттягивая вдаль
Прощенья просит и тебя зовёт
В глазах неутолимая печаль
И с хрипом из груди выходит кислород...

И вот остались за спиной ветра
Грехи, война и зарево огня
Так почему свободе ты не рад?
Я не успел сказать: "Люблю тебя..."