Легенда про старого Каца

Александр Зрячкин
Наверно, любой, кто любил развлекаться
И каждую среду ходил в казино,
Знавал Исаака Ефимыча Каца,
Азартно игравшего в "двадцать одно".
В известных кругах он прослыл толстосумом,
Умело ведущим чужие дела.
Он ставил на кон баснословные суммы,
Игру покидая в чём мать родила.
Казалось бы, двери за ним закрывались:
Ведь нищему нечем платить по счетам,
А он возвращался - и словно бахвалясь
До новой получки просиживал там.
Полвека прошло, но любя развлекаться
По-прежнему люди бегут в казино,
Где помнят легенду про старого Каца,
Азартно игравшего в "двадцать одно"...