Грусть серого дождя

Алексей Одиночка
Серого дождя грусть твоя,
Ну что опять случилось?
Опять грустишь ты без причины,
Опять грустишь ты просто так...
Твою грусть не понимаю я,
Да, достают тебя немного,
Но неужели все так плохо?
Лишь пара неудач,
В которых, не обижайся,
Может сама ты виновата!
Не хочешь уступать,
Разжигаешь ты конфликт,
Не хочешь думать ты об этом,
Ну да, а может правда и не ты,
Но разве каждый день такой?
Впитала все плохое,
А об хорошем позабыла!
Конешно, на обиды
Больше всего внимания ты обращаешь,
Тебя я понимаю, но
Почему не хочешь ты забыть?
Забыть про все обиды,
Забыть про огорчения свои,
Забыть про все плохое,
Хоть на час, на два?!
Пожалуйста, родная,
Мне даже страшно за тебя!
Но давай мы сходим вместе,
В парке погуляем, например?
Ты только думаешь о сером,
Грустишь ты, дуешься на всех!
Тебя не обвиняю я,
Но так нельзя!
Ведь знаю я как хороша ты можешь быть,
Какая добрая, веселая!
Зачем в углы себя ты загоняешь
Каждый раз, зачем тебе все это надо?
Как будто хочешь ты проблем,
Идешь к ним незаметно,
Красивая ирония судьбы!
Не забывай, она трагична!