На злобу дня

Виталий Филенко
" Политологам, политикам, экономистам"


Вы коммунизм уже зарыли
И крест поставили на нём.
К капитализму дружно плыли,
А мы с тех пор в дерме живём.
И вот вдруг кризис, неудача,
В «европах» смута в головах,
Не разрешимая задача:
Капитализму то же крах?
В «больших» умах блуждает «призрак»
Маркс снова бродит там и сям.
И выплывает старый признак,
Как избежать подобных ям.
Все вновь твердят: В социализме -
Есть панацея от беды…
Как надоели эти «…измы»,
Конца не видно нищеты.