Небо

Николай Вейков
         Небо

Небо бывает разное:
Чистое, белое, грязное,
Светлое, серое, тёмное,
Словно метлой подметённое.

Небо бывает страшное –
Чёрное, злое, ненастное,
Лютым огнём опалённое,
Тучами заполонённое.

Но чаще всего небо ясное,
Зелёное, синее, красное,
Южное – яркое, знойное,
Непокорённое, вольное.

А, в общем, небо прекрасное
И погожее и ненастное
И низкое и бездонное –
Шепчет мне сердце влюблённое.

20.11.07