Детская игра

Наталия Белка
Колодец, ножницы, бумага -
Всего лишь детская игра.
Взрослея, мы играем по другому,
Взлетаем ввысь, или впадаем в кому,
Мухлюем, чтобы карта в масть легла.

Бумага, ножницы и камень.
Ударит так, что голову снесет.
И будет боль, и разочарованье,
Уколы совести, пустые обещанья,
Крушение надежд... И ангел не спасет.

Но ставки высоки и на кону нет торга.
Играют жизнями, но каждый лишь одной.
Кто по наглей "имеет" тьму народу.
Но нам не обмануть примудрую природу...
И что посеешь, то пожнешь с лихвой.

Бумага, камень и колодец,
И ножницы кроят нас как хотят.
Чем выше взлет, болезненней паденье.
Но лучше так, чем ползать в униженьи
Пока химеры зависти нутро не поглотят.

Уж луше с мельницами до крови сражаться,
Чем век, сложивши руки, просидеть.
Пусть планка будет высока невероятно,
И линия судьбы очерчена невнятно.
Пусть так, чем знать
               что мог, но не посмел.