Цветочки поливала...

Николай Усталый
Цветочки поливала
Из леечки своей
И их не забывала
Среди ненастных дней...

Но вспомнить про страдальца,
Хоть звякнуть лишь привет -
Как высосать из пальца
Того, чего в нём нет!