Романс

Влад Павлецов
Зажжёшь свечу, плеснёшь в бокал печали
И, наконец, забыв про суету,
Укроешь плечи покрывалом шали
И сядешь рядом где-то в темноту.
Мне положишь на плечи своих рук молчанье...
Ну зачем снова этот вопрос?!
Ты же знаешь сама, что со звоном венчальным
Далеко меня ветер унёс.

К чему слова? Ведь всё как будто ясно:
Угас костёр, затух последний огонёк.
Зачем же лгу и будто бы так страстно
Целую алых губ твоих цветок?!
И, едва ощутив сильных рук касанье,
Ты уже вся во власти грёз...
Но зацепит случайно
Кольцом обручальным
Прядь твоих шаловливых волос.
 
Погасишь свет, поправишь занавеску...
Как жаль, но безразличен мне твой дар.
И вновь солгав, придумав повод веский,
Ты всё же окунёшь меня в пожар...
Ах, зачем зря ты тешишь себя невоэможной
И такой сумасшедшей мечтой?!
Ведь, едва ты уснёшь, я уйду осторожно,
Не тревожа твой сон и покой...


Видео этой песни на