Улица генерала Белова

Борис Кочетков
ЮАО
ОРЕХОВО-БОРИСОВО СЕВЕРНОЕ
     улица ГЕНЕРАЛА  БЕЛОВА

Москва - столица, Южный округ.
На месте  подмосковных дач и деревень -
Орехово, Борисово поднялся к небу
Кварталов каменный плетень.

Взлетели птицы каменных строений.
С их крыш Москва-красавица видна.
Чудесный уголок её - дворец  Царицын
Сегодня знает вся страна.

А начиналось всё с садов фруктовых.
Весенний цвет их пышный скор
И тополиные аллеи - стрелы,
Как память сохранились до сих пор.

Каширское шоссе.
Над прудом мост двойной, и рядом
В ста метрах параллельно им
Холмится улица героя - командарма
Белова.
Живую память мы о нем храним.

Он защищал Москву. Прошел путь славный
От стен Москвы и до Берлинских стен.
Теперь он, как бы сам шагает,
С прохожими по улице в рефрен.

По левой стороне дома жилые.
По правой - экономики дома.
А за жилыми - поликлиники и школы,
Фруктовые сады,
Для малышни  -
Площадки игр, крутые терема.

К Белова улице стремятся
Как ручейки к реке, как рукава,
С Воронежской, Тамбовской, Кустанайской,
Елецкой, Гурьевской дома.

Чудесный уголок. Всё рядом.
Метро, кинотеатр и магазинов бум.
Для отдыха Царицыно, прудов отрада,
Здесь тишина, неслышен, надоедлив шум.

Таков наш уголок. По улице Белова.
Он в битвах его право защищал,
И в мирные года, а их немало,
Мы помним, кто их нам с ПОБЕДОЙ дал.

Москва 16.03.2009 г. Б.Кочетков