Бежал я как-то лесом...

Белая Собака
       Бежал я как-то стихирским лесом.

       Скакал резво по тропкам анонсиков, путался в высоких травах на полянках конкурсных страничек, любовался разливанными озерами флуда.

       А и весело же мне было вынюхивать следы диких запятых, поднимать ножку на приметные столбики брахиколонов, копать ямбики, облаивать вер... вер... - АБЫРВАЛГ! - верлибрики.

       Притомился я улёгся на пригорочке,  на Главной странице, то есть.

       И потянуло меня на философию что-то. Видно, сонетов переел. Или ухо почесал в какой-то такой точке, аку пуку... короче, слово то чау-чау знает, у него и спросите.

        В общем, задумался я: зачем люди вообще стихи пишут? На вопрос: "Почему?" ответить легко - хочется (можется и умеется иногда прилагается)!

        Написанным прошу считать стихотврение, которое оказали еще кому-то, кроме мамы и любимй девушки. То есть, в нашей реальности - опубликовали на поэтическом сайте.

        И вот мои, белособачьи,  предположения и комментарии, которыми я рад поделиться с добрыми стихирянками и стихирянами. Ибо они щедры, и никогда не забывают запустить в меня окаменевшей котлетой, когда я описываю их столбики.

        Чем, кстати, я и кормлюсь. Вон, какой толстый!

        Итак!

                ЗАЧЕМ ЛЮДИ ПИШУТ СТИХИ?

Белособачье исследование.

1.Ради славы.Ну, если и придёт, то вряд ли при этой жизни.
2. Ради денег.????!!!!! без комментариев. Кажется, тут диагноз.Или с Луны свалился.
3. Хочется людям что-то объяснить, доказать, наставить на путь истинный."Спаситель человечества". Адекватен редко. А человечество , интересно, хочет, чтобы его спасали таким странным способом?
4. Общения для. Можно было поискать что-то повеселее Стихиры(сплошные гробы и скелеты в шкафах).
5.Человеку жутко одиноко. Его никто не понимает, ему нужно выплеснуться, доброе слово услышать.Таких много.Читать тяжело, особенно если автор талантлив. Зачастую упивается собственной болью. И чем больше ему сочувствуют, тем мрачнее и смачнее он рыдает.
6. Служба Высокому (не обязательно Одину, хотя...; )))Получается, не получается - но стараются. Дальше не комментирую, так как это мой собственный вариант - осознанно!  Хрофт! Я не Браги, но стараюсь, как могу! По-своему, по-собачьи, конечно.
7.Человек чувствует красоту слова, ему нравится играть словами, строить из них домики и оживлять персонажи. Подсознательный вариант п. 6. Играть одному скучновато, вот и пришёл на Стихирь.
8.Промежуточные варианты.
      Может, есть ещё, но я не знаю...пока не нашёл.

      Всегда ваш

        Б.С.

Дополняю много лун спустя.

Столкнулся с кошмарным высказыванием одной дамы:"Когда пишу стихи, я высвобождаю душу"
Прости меня, Большой Пёс,  но - как на горшке  сидючи сие было сказано!