Издателю Ю. П. Малозёмову

Леонид Юдников
Здесь, не на жирных черноземах,
Родился Юрий Малоземов –

На бедных северных подзолах,
Но понял: что это за золото –

Культура Северного края,
Не надо ни Канар, ни рая.

Горстями злато собирай,
Таланты брызжут через край.

Издаст он автора, любя,
С убытком даже для себя.

Размахом дел он - новый Сытин,
Но он далек от жизни сытой,

Ведь все его богатство - книги,
И ради них готов он двигать

Хоть горы на своем пути.
Свети, Господь, ему, свети!