Дыни и груши

Игорь Шевчук
Вот ДЫНИ и ГРУШИ на блюде широком
Горой ароматной лежат.
Но я виноват – не готов я к урокам.
И кушает ДЫНИ мой брат.

Конечно же, ДЫНИ вкуснее покушать
Каких-то там ГРУШ не больших.
Но если НЕ кушать – так лучше уж ГРУШИ.
Сижу и НЕ КУШАЮ их!