Апрельские заморозки

Владимир Узланер
Птицы в небе вновь защебетали,
Белочки гонялись по двору,
Закрутили девочки педали -
Шла весна по нежному ковру.

Но вернулась на одну неделю
Снегом к нам на голову зима.
Вновь не те ли воют нам метели,
Что сводили столько дней с ума.

Из-под шали белой, оттюльпанив,
Стылые зелёные ростки -
Словно позаброшенные пани
Кутаются зябко в башлыки.

8 апреля 2009 г.