Переправа

Елена Кудинова
Птицы сизые в небе пепельном
Раскрывают крылья кровавые.
Я иду вдоль сухого берега
За спасительной переправою.

Око неба под пленкой серою
Осыпает седые края травы.
Мое сердце дымится серою
И в груди выжигает кратеры.

Задевая стопами песок немой,
Обжигаюсь смертельным холодом.
Но мне кажется, что иду домой,
А не к жизни своей на проводы.

Змеи вьются у ног, но мнится мне,
Будто ветер это, не чудища.
Шепчут птицы с людскими лицами,
Потерпи, говорят, хоть чуть-чуть еще.

Отгорело в аду солнце чертово.
Месяц мраморный слепо застыл в ночи.
Вдоль сухого берега черного
Не одна иду – здесь нас тысячи…