Горлом, горлом выходит ямб...

Елена Кудинова
Горлом, горлом выходит ямб
Изливаясь глагольной рвотой.
Моя муза-вдова,   выпивая яд,
На тебя объявила охоту. 
 
Мне с тобой никогда не дышать в лад,
Мне с тобой не идти рядом.
Так пускай перед тем, как спущусь в ад
Я тебя покалечу ямбом.
 
Я навеки прикована к тени твоей,
 Даже пятки одеты в цепи.
Рвал и тот, кто сильнее всех смертных людей,
 Только зря -   даже он не расцепит. 
 
Ты живешь, и не знаешь – да надо ли знать? –
Что душа разъята на части.
Я кричала. Ведь больно живьем продавать
то, что нам даровали для счастья. 
 
я к тебе приросла, до костей, от и до,
Как немой, бестелесный призрак.
Я ведь тело свое променяла на то,
чтоб хоть как-то узнать твою близость. 
 
Покидаю тебя, обнажая оскал,
Вырывая с корнями нервы.
Знаю, ты бы гордился, если б узнал
Что со мною ты был бы   первый.       
 
Горлом, горлом выходит боль,
Вышла вся. И теперь не больно…
Я судьбе проиграла в сухую. Ноль –
Это мой номер в списке контрольном.
 
я спускаюсь туда, где от серы дышать
невозможно. Где змеи как люди.
Будь спокоен.   Отныне тебе помешать
Не смогу. Да и нужно ли будет? 
 
Осеняю тебя напоследок стихом.
Будь ты, чертов, счастливым сто лет! Но:
только там, где я жду, мне расскажешь потом,
Как оно, когда любят ответно...