Душа наша - память о будущем...

Виктор Маркелов
Душа наша - память о будущем.
Память о прошлом - судьба.
Кто ты - лукавое чудище,
С кем постоянно борьба?

Этот субьект зазеркалия
Смотрит исподтишка.
Может глядел бы нахальнее,
Да тонковата кишка.

Невыносимое поприще -
Вечно сверяться с собой.
Дней отработанных скопище
Наименуют судьбой.