Прощание

Анна Волянская
Зачем тебе моя любовь?
Осточертел «плач Ярославны» -
Скрипя зубами, вновь и вновь
Читать посланья глупой Анны.

Но ты, любимый, не сердись…
Тебя тревожить я не буду.
Скажу себе: «Остановись!»
Не разлюблю, и не забуду,

Пойму, что ты - не для меня,
Непостижимый, как шарада…
И всё быстрей, день ото дня
Меж нами высится преграда.

Такой далёкий и чужой,
Ты никогда не  станешь ближе.
И, не кривя своей душой,
Причин быть вместе я не вижу.

Мне для тебя, увы, не стать 
Той, о которой ты мечтаешь,
Я поняла – не удержать,
То, что давно уже теряешь.
 
Прости, прощай, любимым будь…
Ищи, люби, теряй, встречай...
Пусть будет лёгким жизни путь!
А про меня лишь вспоминай.
                26.12.07г.