***

Анна Волянская
Мне о тебе осталось лишь мечтать,
И, корчась от несбыточных желаний,
Бессонными ночами вспоминать
Твоё лицо, глаза, твоё молчанье…

О, как нелеп порой судьбы курьёз!
И прихоти её – бесчеловечны!
Нас жизнь свела случайно, не всерьёз,
Но мне любить тебя – неужто вечно?

И всё же я старательно бегу,
Работа, дом – по замкнутому кругу…
И одного понять я не могу –
Ну, что опять толкает нас друг к другу?

Мы – «лёд и пламень», «кролик и удав»,
Нам вместе быть – затишье перед бурей,
И так взрывоопасен этот сплав,
Что с ним сравнится только ярость фурий!

Нам наши ожиданья не сложить:
Тебе - одно, а мне – совсем другое,
Но жар в груди никак не потушить,
Я вновь ищу возможность быть с тобою…

Инстинкт кричит: «Беги!», а сердце: «Стой!»
Кого мне слушать? Я схожу с ума!
А может, правда, лучше быть одной?
И пусть в душе наступит вновь зима?
                12.12.07г.