Встречи-расставания

Михаил Кулаченко
Держал эмоции чувств внутри,
В темницу сердца чувства все!..
Там громко кричали они мне:
О жизни, о любви... и о мечте...
 
Душа услышав те слова три,
Вот-вот вдохновением снесет,
Набор стен, решеток и витрин,
Может, счастье и сюда придет...
 
Чувство рвется в тишине,
И так пугливо прячется,
За разума мыслей вершины,
Везде логика маячит вся!
 
В этой логичной высоте,
Ищут, как получится,
В русло тела выход те,
Кто устал внутри так мучться!
 
Время тает между делом,
Мысли ходят все не те...
Мой мир рисует мелом:
О надежде, о любви, о мечте...
 
Снаружи бушует волчий вой,
Понимание вновь не свяжет нас...
Но, в час прощания роковой,
Чувства всем овладают враз!
 
Мы греем друг друга словом,
Но время кончилось... и вот,
Расстаемся как на век мы снова...
Возвращаясь в тот же круг забот.