Женщине

Николай Лобанов
Ночь. Отчуждения стена.
Мечты что спички - отсырели...
И поздних слов полутона,
И дней осенних акварели

Рождают немощную грусть
В предверьи долгой непогоды,
Дождя мелодии, как годы,
Перевираешь наизусть.

Одолевает сердце лень
И счастья контуры размыты,
И каждый новый божий день
Приправлен скукой - злой и сытой.

Свернулся кот у ног кольцом -
Пушистый рыцарь, рыжий грешник,
Он был доверенным лицом -
Свидетель всех романов прежних.

Часы бьют полночь....Попугай
Ко сну отходит в медной клетке,
Гадалкой вновь обещан рай
За две серебрянных монетки.

Звонок испуганно молчит,
Но ожидание привычно,
Дождь,музыцируя, стучит
И как всегда - пессимистично.

Увы, минорна нота До
И вскользь помянуты потери,
Недолюбила , а недо
Всегда чувствительнее пере.

И сердце в будничном силке,
И на душе не слякоть - стужа,
Опять иконкой в уголке
Портрет, увы, чужого мужа.

Но целомудренный покой
Не властен все-таки над страстью,
И неумелою рукой
Подретушировано счастье.