Не верь мне

Галина Соловская
Не верь мне, родной мой, не верь:
Ничего я забыть не забыла.
Поняла что люблю горячей
Во сто крат горячей, чем любила.

Время старит тебя и меня.
Звезды гаснут и снова родятся.
Век дожить бы, любовь сохраня,
Врозь мечтанья, увы, не годятся.

Я забыла, что я одна,
Не забыла, а просто забылась,
В тишине я стою у окна,
Сердце горестно снова забилось.

Я молю: позабудь! Не забудь!...
Я хочу – не хочу возвращенья.
Ты ушел. Все былое забудь:
Ты не ищешь пути для прощенья.

15.08.1981